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La santé commence dans l’assiette

Publié le 31/05/2016 à 07h00, dans Les dossiers de La Semaine | par Alexandre de La Cerda, Michel Bengoechea et Jean Laborde
La santé commence dans l’assiettePlants de piments d’Espelette. © DR

C’est une vérité première dont il a été fortement question aux 18èmes assises de l’origine, au dernier Salon de Bordeaux. Car nos signes d’identi cation de la qualité et de l’origine, on nous les envie. Particulièrement, nos chers partenaires américains pour lesquels ils constituent un sérieux point de désaccord, à l’heure des négociations actuelles. Bien manger pour être en bonne santé, cela nous est tout à fait possible, surtout dans notre Sud-Ouest, si riche en productions de qualité, animales comme végétales.

Sans doute faudra-t-il à l’humanité revenir de cette agriculture dite moderne, industrielle, pour laquelle tout est bon, herbicides, pesticides, engrais de synthèse...

 

 Retrouvez la suite de cet article dans le dernier numéro de La Semaine du Pays Basque

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