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Bastidarra : payer le juste prix au producteur

Publié le 01/06/2016 à 07h00, dans Les dossiers de La Semaine | par Alexandre de La Cerda, Michel Bengoechea et Jean Laborde
Bastidarra : payer le juste prix au producteurHubert Candelé © DR

Hubert Candelé et son entreprise « Bastidarra » qui produit les yaourts « Ekia » et « Ibaski » inaugurent, à l’occasion de leur 5e anniversaire, leur nouvel atelier, une extension de 600m2 : « Un nouvel espace qui nous permettra de fabriquer nos nouveaux desserts, ”les Délices d’IBASKI” à base de lait issu de nos trois exploitations agricoles associées. Pour l’occasion nous allons présenter un yaourt de 800 kg qui sera inscrit au « Guinness des records » !

C’est en 2010 que le jeune bardoztar, alors sans emploi, l’avait créée pour pallier un manque sur le marché de la production de yaourts artisanaux. La société de « capital risque » Herrikoa et l’association « Réseau entreprendre Adour » qui aide les jeunes entrepreneurs l’avaient accompagné en lui fournissant une aide nancière et l’expérience d’un réseau de chefs d’entreprise locaux.

 

 Retrouvez la suite de cet article dans le dernier numéro de La Semaine du Pays Basque

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